martes, 3 de abril de 2018

Platos típicos de... Italia!!!

Hace unas semanas dije que empezaba a poner ideas de cocina de distintos lugares; empecé con México y hoy lo voy a hacer con Italia...
Aunque lo más famoso son las pizzas, la pasta y el risotto poseen una variedad muy rica en pescados.
Quizá su gastronomía es más conocida por nosotros y estáis hartos de hacer recetas italianas pero sea como sea y para que veáis que en Italia no todo es pasta... Os dejo el post de hoy.

Ensaladas...

Caprese

De higos

De trigo con pesto

De alubias
Sopas...


Minestrone

Fagioli

Bollito misto alla piemontese
Carpaccio... Este plato consiste en láminas de carne o pescado crudo macerados con zumo de limón, aceite de oliva o queso.

De ternera...

De salmón...

De atún...

De pulpo...

De calabacín...

Focaccia...


Panini...


Pizza... 

Antes de nada os dejo los enlaces para realizar la masa en casa:


Hay multitud de variedades y la verdad es que acepta cualquier ingrediente pero yo os dejo las más típicas...

Margarita...  

Prosciutto...

Calzone... (admite cualquier ingrediente como la pizza. La diferencia principal es que está cerrado)


Pepperoni...

Zampone...  (carne de cerdo)

Lo típico en noche vieja es hacerlo con lentejas y puré de patata

Vitello... (redondo de ternera)



Saltimbocca alla Romana... (jamón, ternera y hierbas...)


Piccata...

Risotto...  (pongo los más típicos pero en el mismo enlace podéis ver el de calabaza, de espárragos, a la milanesa,con lombarda, con carne o salchichas...)

(Funghi) De setas

Frutti di mare

Zucchinne (calabacín)

Canelones...

De espinacas y queso

Lasaña...

De verduras

Pasta... (multitud de variedad en pastas desde los macarrones, espaghetti, tagliatelle, ravioli, sachetti... Se puede tomar infinidad de tipos de pasta acompañadas de miles de salsas). Aquí os dejo recetas de salsas para que podáis experimentar....



  • Pomodoro: Con tomate, cebolla, albahaca, ajo y especias.


  • Pesto: Con albahaca, piñones, parmesano, aceite de oliva y especias.


  • Carbonara: Con nata, huevo, queso, cebolla y bacon.


  • Boloñesa: Con tomate, cebolla, especias y carne picada.


  • Puttanesca: Con alcaparras, perejil, ajo y aceitunas negras. 


  • Crema caprese: Con tomate, ajo, crema, albahaca.


  • Crema parisien: Con pollo, jamón cocido, crema, nuez moscada.


  • Alfredo: Con queso parmesano, mozzarella, crema, ajo y pimienta.


  • Caruso: Con champiñón, cebolla, crema, jamón, queso y leche.


  • Pirata: Esta no sé si es un poco nuestra más que de Italia pero yo la hago mucho y puedo decir que está BUENÍSIMA!!! 
Con nata, tomate, gambas, cayena, albahaca y ketchup.


Y de los postres, famosos sus helados y a destacar...

Tiramisú...

Canolli...

Panettone...

Panna cotta...

Crostata...

Colomba...


Galletas amaretti...


Babá al ron...


En cuanto a la decoración para preparar una fiesta italiana lo típico son los colores de la bandera (verde, blanco y rojo), los cuadros vichy en blanco y rojo; bigotes, vespas, la torre de Pisa, góndolas, máscaras (esto da mucho juego para una fiesta), el tema de la mafia también da juego.... y detalles con panes como colines y pastas...









Estoy segura que de las ideas de hoy vais a poner en práctica más de uno!!!




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